Вафли венские классические в электровафельнице
Ингредиенты
Сливочное масло — 180-200 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный для гашения соды
Ванилин.
По этому рецепту вы легко можете приготовить мягкие и нежные венские вафли в домашних условиях, если у вас есть электровафельница.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло растопить.
2. Соду погасить уксусом.
3. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, гашеную соду, ванилин. Всё перемешать.
4. Добавить муку и перемешать.
5. Выложить в нагретую вафельницу готовое тесто из расчёта 3 ст. л. (без горки) на 1 порцию выпекания.
6. Выпекать 3 — 3.5 мин (это время для электровафельницы).
7. Вытащить румяные вафли из вафельницы деревянной лопаткой.
Вафли венские классические в электровафельнице готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама