Торт Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
Ингредиенты
Печенье детское Бегемотик Бонди — 600 г
Сгущенное молоко (сгущёнка) — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 2 ст. л.
Орехи грецкие очищенные – 1 горсть
Шоколад для украшения – 30 г (по желанию)
Мак для украшения – 1 ст. л. (по желанию)
Торт Муравейник без выпечки готовится очень быстро из печенья, практически 15 минут и торт готов! Это, наверное, самый быстрый и простой торт из всех возможных вариантов. А любят его от мала до велика уже не одно десятилетие…
Реклама
Пошаговое приготовление
- Подготовить печенье для торта – поломать руками на маленькие кусочки в глубокой посуде. Можно измельчить в кухонном комбайне.
- Очищенные грецкие орехи измельчить – порубить ножом на мелкие кусочки.
- Сгущенное молоко взбить миксером. Затем добавить к нему сметану и взбить ещё немного. Далее добавить размягченное сливочное масло и перемешать миксером полученный крем для торта Муравейник.
- Добавить в крем измельченные орехи и перемешать.
- Соединить измельчённое печенье с кремом и хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить массу горкой на большую плоскую тарелку и посыпать тёртым на тёрке шоколадом (или маком).
- Поместить торт Муравейник в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Торт Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама