Пряничные человечки (имбирные)
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мёд — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 350-400 г
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Пряничный человечек или имбирный человечек — пряник или печенье (часто с добавлением имбиря) в форме человечка. Изготовление таких человечков наиболее распространено в США и европейских странах. Наряду с «пряничным домиком» пряничные человечки являются одним из кулинарных символов Рождества.
Нередко человечку рисуют лицо и раскрашивают при помощи глазури или шоколада. Во многих европейских странах этими чудесными пряничными человечками на Рождество и Новый год украшают елку, а дети снимают их с веток и едят!
Реклама
Приготовление пряников
- Масло растопить, дать ему остыть. Добавить сахар – перемешать. Потом помешивая добавить мёд, яйца, затем имбирь, корицу и какао — все размешиваем до однородной консистенции.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и приготовленную ранее массу. Замесить тесто и оставить его в пакете хотя бы на 30 минут настояться.
- Затем раскатать тесто скалкой и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки человечков или любой другой формы (заготовки пряников). Вырезанные пряники разложить на противень (на бумагу для выпечки) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать пряничных человечков в течение 10-15 минут. Готовые пряники разложить на ровную поверхность для полного остывания.
- Имбирные пряники по желанию можно украсить белой или цветной глазурью.
Приготовление белой глазури для пряников
- Взбить охлаждённый белок до белой густой массы.
- Постепенно добавить половину сахарной пудры, полом чайную ложку лимонного сока, потом всю остальную пудру, при этом миксер не выключать, а постоянно взбивать. На приготовление всей глазури миксером уйдёт около 12 минут. Должна получится белая блестящая глазурь.
- Глазурь переложить в кондитерский мешок. И далее на имбирных пряниках рисуем всё что позволяет фантазия.
- Украшаем пряничных человечков глазурью только после полного их остывания.
Пряничные человечки (имбирные) готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама