Пряничные человечки (имбирные)
Название: Рецепт «Пряничные человечки (имбирные)».
Автор: .
Количество порций: 10.
Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мёд — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 350-400 г
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ч.л.


Пряничный человечек или имбирный человечек — пряник или печенье (часто с добавлением имбиря) в форме человечка. Изготовление таких человечков наиболее распространено в США и европейских странах. Наряду с «пряничным домиком» пряничные человечки являются одним из кулинарных символов Рождества.

Нередко человечку рисуют лицо и раскрашивают при помощи глазури или шоколада. Во многих европейских странах этими чудесными пряничными человечками на Рождество и Новый год украшают елку, а дети снимают их с веток и едят!

Реклама

Приготовление пряников

  1. Масло растопить, дать ему остыть. Добавить сахар – перемешать. Потом помешивая добавить мёд, яйца, затем имбирь, корицу и какао — все размешиваем до однородной консистенции.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и приготовленную ранее массу. Замесить тесто и оставить его в пакете хотя бы на 30 минут настояться.
  3. Затем раскатать тесто скалкой и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки человечков или любой другой формы (заготовки пряников). Вырезанные пряники разложить на противень (на бумагу для выпечки) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать пряничных человечков в течение 10-15 минут. Готовые пряники разложить на ровную поверхность для полного остывания.
  5. Имбирные пряники по желанию можно украсить белой или цветной глазурью.

Приготовление белой глазури для пряников

  1. Взбить охлаждённый белок до белой густой массы.
  2. Постепенно добавить половину сахарной пудры, полом чайную ложку лимонного сока, потом всю остальную пудру, при этом миксер не выключать, а постоянно взбивать. На приготовление всей глазури миксером уйдёт около 12 минут. Должна получится белая блестящая глазурь.
  3. Глазурь переложить в кондитерский мешок. И далее на имбирных пряниках рисуем всё что позволяет фантазия.
  4. Украшаем пряничных человечков глазурью только после полного их остывания.

Пряничные человечки (имбирные) готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии


Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Пряники

Главный ингредиент:

Подборки: