Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Свекла – 1 шт. большая (или 2 маленькие)
Морковь – 2 шт. средние (или 1 большая)
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика (можно взять приправу сушеный чеснок)
Твёрдый сыр – 50 г
Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Приправы (по вкусу) рекомендуются: травы Франции или прованские и немного чабреца
Соль по вкусу
Предлагаем вашему вниманию невероятно ароматный вкусный, витаминный и малокалорийный гарнир. В общем — супер полезный во всех смыслах. Такое блюдо из тыквы можно использовать в качестве отдельного или составного гарнира, а также как тёплый салат.
Этот гарнир из тыквы отлично подходит для деток – им очень нравится (в детском варианте можно уменьшить количество специй и чеснок или совсем исключить их).
И ещё — готовится невероятно просто!
Попробуйте непременно! Это очень вкусно и красиво!
Реклама
Пошаговое приготовление
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками около 3 см (так как тыква быстрее готовится).
- Нарезанную тыкву перемешать со специями и солью, затем сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Далее то же самое проделать со свёклой и морковью по-отдельности: очистить, порезать, смешать со специями и солью, заправить маслом и перемешать.
Только морковь и свёклу необходимо нарезать кубиками поменьше (около 1 см), так как они дольше пропекаются до мягкого состояния. - Нарезать мелко чеснок.
- Стеклянную форму немного смазать оливковым маслом (так как сами овощи уже в масле).
Выложить свёклу и морковь в форму, а сверху добавить тыкву и чеснок. Накрыть форму фольгой. - Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 минут.
- Подготовить сыр – натереть на крупной тёрке, пока выпекаются овощи.
- Готовые овощи достать из духовки, открыть фольгу, и дать им немного остыть.
Подавать овощи порционно в тарелке, посыпав тёртым сыром.
Вкусный и ароматный гарнир из тыквы со свёклой и морковью готов. - Внимание! Возможные варианты: при подаче можно посыпать измельченными жареными орешками кешью или кунжутом (а можно и тем и другим одновременно). В таком варианте это блюдо больше напоминает тёплый салат.
Рекомендуемые специи к использованию: травы Франции или прованские, чабрец. Но также по вкусу можно использовать, например, и такие специи: кориандр, базилик, сушеная петрушка, перец чёрный и красный, тимьян, паприка.
Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама