Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке
Название: Рецепт «Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке».
Автор: .
Количество порций: 3.
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты

Тыква – 300 г
Свекла – 1 шт. большая (или 2 маленькие)
Морковь – 2 шт. средние (или 1 большая)
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика (можно взять приправу сушеный чеснок)
Твёрдый сыр – 50 г
Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Приправы (по вкусу) рекомендуются: травы Франции или прованские и немного чабреца
Соль по вкусу


Предлагаем вашему вниманию невероятно ароматный вкусный, витаминный и малокалорийный гарнир. В общем — супер полезный во всех смыслах. Такое блюдо из тыквы можно использовать в качестве отдельного или составного гарнира, а также как тёплый салат.

Этот гарнир из тыквы отлично подходит для деток – им очень нравится (в детском варианте можно уменьшить количество специй и чеснок или совсем исключить их).
И ещё — готовится невероятно просто!

Попробуйте непременно! Это очень вкусно и красиво!

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками около 3 см (так как тыква быстрее готовится).
  2. Нарезанную тыкву перемешать со специями и солью, затем сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
  3. Рекомендуемые специи к использованию: травы Франции или прованские, чабрец. Но также по вкусу можно использовать, например, и такие специи: кориандр, базилик, сушеная петрушка, перец чёрный и красный, тимьян, паприка.

  4. Далее то же самое проделать со свёклой и морковью по-отдельности: очистить, порезать, смешать со специями и солью, заправить маслом и перемешать.
    Только морковь и свёклу необходимо нарезать кубиками поменьше (около 1 см), так как они дольше пропекаются до мягкого состояния.
  5. Нарезать мелко чеснок.
  6. Стеклянную форму немного смазать оливковым маслом (так как сами овощи уже в масле).
    Выложить свёклу и морковь в форму, а сверху добавить тыкву и чеснок. Накрыть форму фольгой.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 минут.
  8. Подготовить сыр – натереть на крупной тёрке, пока выпекаются овощи.
  9. Готовые овощи достать из духовки, открыть фольгу, и дать им немного остыть.
    Подавать овощи порционно в тарелке, посыпав тёртым сыром.
    Вкусный и ароматный гарнир из тыквы со свёклой и морковью готов.
  10. Внимание! Возможные варианты: при подаче можно посыпать измельченными жареными орешками кешью или кунжутом (а можно и тем и другим одновременно). В таком варианте это блюдо больше напоминает тёплый салат.

Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке готов.
Приятного аппетита!

Фотографии






Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Вторые блюда > Гарниры

Главный ингредиент:

Подборки: