Торт Медовик
Ингредиенты
Для крема:
Молоко — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 50 г.
Мёд — 1 — 2 ст. ложки.
Сода — 1/2 ложки, погасить.
Мука — 3 стакана.
Курага — 50 г, Чернослив — 50 г мелко нарезанные (для украшения коржей).
Не скажешь, что простой рецепт, но результат стоит того — получается очень вкусно.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Вначале делаем крем. В кастрюльке разбиваем яйца, растираем с сахаром, добавляем муку, размешиваем и вливаем молоко.
2. Ставим на огонь, постоянно помешиваем венчиком, варим крем до загустения.
3. Снимаем с огня и хорошо остужаем. В холодный молочный крем добавляем масло и хорошо взбиваем. Туда же добавим ванилин. Ставим в холодильник отдохнуть.
4. Займемся тестом. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 50 г масла, мёд.
5. Всё перемешиваем до однородного состояния на водяной бане. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
6. Получившееся тесто разделяем на 7 частей. Выпекаем первый корж, кладем его на блюдо, достаем крем из холодильника и обмазываем корж. Нарезанными сухофруктами украшаем корж. То же самое делаем с остальными коржами.
7. Один корж оставляем, измельчаем его скалкой.
8. Когда весь торт будет собран, сверху обмажем его кремом и обсыпем измельчённым коржом со всех сторон.
Торт Медовик готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Торт Медовик»
Оставить отзыв:
Реклама
Не стандартный рецепт медовика, очень понравился.