Тонкие блины на кефире с дырочками
Ингредиенты
:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Горячая вода – 0,5 стакана (100-130 мл)
Соль – 0,5 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г (для промазывания готовых блинов).
С помощью этого простого рецепта даже начинающая хозяйка сможет сготовить воздушные и тонкие блины!
Реклама
Приготовление тонких блинов на кефире с дырочками:
1. Желтки отделить от белков. Это легко сделать с помощью обычной вилки. Расколоть ножом более тупой конец яйца и сделать небольшое окошко. Зубцами вилки закрыть это окошко в яйце и сквозь эти зубья слить белок в отдельную чашку. Белки в чашке поставить в холодильник.
2. Кефир смешать с желтками. Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить муку (предварительно просеянную) и замесить густое тесто.
4. Затем в густое тесто постепенно добавить ГОРЯЧЕЙ воды и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
5. Достать из холодильника охлаждённые белки и взбить их венчиком до белой не плотной пены.
6. Взбитые белки постепенно влить в жидкое тесто, аккуратно помешивая.
7. Далее пожарить блины с двух сторон на подсолнечном масле. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Тонкие блины на кефире с дырочками готовы.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!!!
Фотографии — пошаговое приготовление
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Отзывы к записи «Тонкие блины на кефире с дырочками»
Оставить отзыв:
Реклама
Никогда не пекла блины на кефире, решила попробывать по этому рецепту. Была удивлена их тонкостью и вкусу.