Соус Бешамель классический
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 25 г
Мускатный орех — 0.5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
Бешамель — базовый соус на основе ру и молока. Ру — смесь муки и жира. Соус используется со многими блюдами европейской кухни (паста, лазанья и т.д.). Он также является основой для приготовления других соусов.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Нагреваем молоко в отдельной посуде — до кипения доводить не надо, но молоко должно быть горячим.
2. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на очень маленький огонь.
3. После того, как масло подтопилось, добавляем муку и перемешиваем венчиком.
4. Около 2-3 минут прогреваем смесь масла и муки, помешивая венчиком.
5. Маленькими порциями добавляем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
6. Держим соус на огне, пока он не станет густым, как сметана (около 5 минут), доводить до кипения не надо.
7. Добавляем соль, мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус Бешамель классический готов.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама