Шарлотка с яблоками классическая
Название: Рецепт «Шарлотка с яблоками классическая».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 6 шт.
Яблоки — 5-6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы.
Уксус для гашения соды (рекомендуется яблочный).


Приготовить пышную классическую шарлотку с яблоками по этому простому рецепту будет под силу даже самой юной хозяйке. И этот пирог готовится элементарно, но всегда получается нежным, «воздушным» и очень вкусным. Понадобится форма размером 30 х 25 см или похожая.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. Яблоки помойте. Удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками. Шкурку с яблок по желанию можно срезать.

2. Белки, отделив от желтков, взбиваем с помощью миксера до получения пышной белой массы. В белки можно добавить 8-10 капель лимонного сока, чтобы масса лучше взбивалась (также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита).

3. К белкам добавляем сахар, а затем желтки, продолжая перемешивать венчиком миксера, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, то можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но тогда пирог получится менее «воздушным».

4. Соду погасить уксусом (яблочным) и добавить к полученной смеси. Тщательно перемешать.

5. Далее в однородную массу просеиваем муку и подмешиваем небольшими порциями. В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным без комков, но текучим.

6. Форму, в которой будете выпекать шарлотку, промажьте кусочком мягкого сливочного масла.

7. Дольки части нарезанных яблок уложите в один слой на дно жаропрочной емкости.

8. Оставшиеся яблоки выложите в готовое тесто и тщательно аккуратно перемешайте.

9. Духовку разогреваем до 180 градусов.

10. Заливаем тесто в форму с яблоками и убираем в раскаленную духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы пышный бисквит не осел. Готовность выпечки проверяем классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась, то пирог готов.

Шарлотка с яблоками классическая готова.
Приятного чаепития!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Пирог

Главный ингредиент:

Подборки: