Манная каша на молоке без комочков
Ингредиенты
:
Крупа манная — 9 чайных ложек (70-80 г)
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Сливочное масло — по вкусу добавить уже в тарелку.
Реклама
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, перемешиваем.
2. Засыпаем манную крупу (от 70 до 80 г в зависимости от того, любите вы погуще или наоборот), и, не перемешивая, оставляем на 10 минут.
3. Перемешиваем тщательно все и ставим на огонь (средний).
4. Пока не закипит, помешиваем где-то 2 раза в минуту.
5. После закипания убавляем огонь и помешиваем кашу практически непрерывно в течение 3-5 минут. Чем дольше варим кашу, тем она гуще.
6. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы каша настоялась (5-10 минут будет достаточно).
Манная каша на молоке без комочков готова.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама