Ленивые вареники из творога классические
Ингредиенты
:
Творог — 200 г
Мука — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 г (или на ваш вкус)
Соль — щепотка
Масло сливочное, сметана, мед — на ваш вкус для подачи на стол.
Это классический базовый рецепт ленивых вареников, который вы можете модернизировать на ваше усмотрение. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными.
Реклама
Пошаговое приготовление ленивых вареников из творога:
1. Выложите в миску творога, добавьте яйца, сахар и все перемешайте тщательно.
2. В получившуюся смесь добавьте постепенно муку, все смешайте — получится тесто.
3. Периодически посыпая на ладони муку, сформируйте из теста шарик (колобок), он не должен сильно приставать к рукам.
4. Отщипните от колобка кусок удобного для вас размера, положите его на обсыпанную мукой доской и раскатайте руками в колбаску. Таким образом должно получиться несколько колбасок.
5. Нарежьте каждую колбаску на кусочки размером примерно 2.5 см.
6. В кипящую воду киньте щепотку соли и затем получившиеся кусочки теста ПО-ОДНОМУ — кинули один кусочек, ложкой от дна отлепили, кинули другой, отлепили — и так все.
7. После того, как большая часть вареников всплывет, варите их 5 минут.
8. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога классические готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Ленивые вареники из творога классические»
Оставить отзыв:
Реклама
Попробовали приготовить. Получились очень нежные и вкусные вареники. А мы больше любим их есть со сметаной.
Спасибо за такой простой рецепт!