Кокроки с морковью
Ингредиенты для теста
Масло сливочное – 150 г
Мука — 2 стакана по 300 мл
Желток — 1 шт.
Ледяная вода — 100 мл.
Белок – 1 шт. для смазывания при выпекании (или яйцо 1 шт.)
Ингредиенты для начинки
Морковь среднего размера – 4 шт. (400-500 г) или больших — 2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки.
Если хотите сготовить что-то альтернативное пирожкам и очень простое, то непременно возьмите на заметку этот рецепт кокроков! Они получаются нежными и выглядят оригинально — обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло слегка мягкое (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то дать маслу немного оттаять) порубить в глубокой миске ножом на средние кусочки. Далее всыпать муку, тщательно перемешать, а затем масляно-мучную смесь порубить ножом до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой. Должна получиться крошка.
2. Желток смешать с ледяной водой и добавить соли по вкусу, хорошенько взболтать. Далее эту смесь добавляем в крошку из сливочного масла и муки, перемешиваем. Смесь мнем руками и не сильно вымешиваем тесто в один целый кусок.
3. Получившееся тесто поставить в холодильник на 2 часа, но можно хотя бы минимум на 15-20 минут (можно оставит на ночь).
4. Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до слегка мягкого состояния (полуготовности).
5. Берём тесто, отщипываем кусочек теста для одного кокрока. Раскатываем потоньше тесто в форме кружочка. На одну половинку кружка выкладываем морковную начинку, закрываем кокрок (как пельмень), а края соединяем придавливая тесто тыльной стороной зубьев вилки. Таким образом сформировать остальные кокроки.
6. Выложить кокроки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Затем смазать сверху взболтанным вилкой белком (или яйцом).
7. Выпекать кокроки до подрумянивания при 180-200 град. 25-30 минут.
Вкуснейшие морковные кокроки готовы! Приятного чаепития!!!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Оставить отзыв:
Реклама