Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки в духовке (ПП)
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) — 8 ст. ложек
Мука цельнозерновая пшеничная — 4 ст. ложки
Мука кукурузная — 8 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта — 8 ст. ложек
Масло горчичное — 4 ст. ложки
Кефир — 400 г
Соль — 1 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложки
Сахар — 4 ч. ложки
Замечательный бездрожжевой хлеб, который готовится очень быстро. Изюминкой рецепта является то, что благодаря овсяным хлопьям и кукурузе, хлеб не получится клеклым или «резиновым», а наоборот будет воздушным и в меру рассыпчатым. Высота готового хлеба — около 50 см.
Этот рецепт является вариацией рецепта Бездрожжевая лепешка «по-шотландски» с овсяными хлопьями и кукурузной мукой.
Реклама
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте все сухие компоненты: овсяные хлопья, все виды муки (просейте сначала, разумеется), соль, сахар, соду.
- Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте столовой ложкой.
- Добавьте в смесь кефир комнатной температуры (или слегка подогретый до 40 градусов). Кефир добавляйте не сразу, а постепенно. Добавили граммов 50, перемешали, еще добавили — перемешали. Перемешивайте обычной столовой ложкой.
- Тесто должно получиться такой густоты, чтобы стояла столовая ложка и в нем не было фрагментов сухой муки. Ориентируйтесь на указанное количество муки и кефира, но смотрите по ситуации — возможно, кефира нужно будет чуть меньше или чуть больше.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут.
- На дно формы для выпечки (мы брали квадратную стеклянную форму 20*20 см) налейте немного растительного масла и смажьте им еще и бортики.
- В большую тарелку насыпьте немного муки, выложите тесто, сверху тесто присыпьте мукой.
- Руками сформируйте из теста шарик (если тесто сильно прилипает, добавьте еще муки). Тесто не должно слишком сильно прилипать к рукам, но и не должно быть сухим, небольшие прилипания — это то, что нужно.
- Выложите тесто в форму для выпечки и руками примните его и распределите по всей площади формы.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Цвет готового хлеба смотрите на фото. Время приготовления в вашей духовке может быть другим.
- Достаньте хлеб из духовки, выложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки в духовке (ПП) готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама