Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки в духовке (ПП)
Название: Рецепт «Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки в духовке (ПП)».
Автор: .
Количество порций: 800 г.
Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) — 8 ст. ложек
Мука цельнозерновая пшеничная — 4 ст. ложки
Мука кукурузная — 8 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта — 8 ст. ложек
Масло горчичное — 4 ст. ложки
Кефир — 400 г
Соль — 1 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложки
Сахар — 4 ч. ложки


Замечательный бездрожжевой хлеб, который готовится очень быстро. Изюминкой рецепта является то, что благодаря овсяным хлопьям и кукурузе, хлеб не получится клеклым или «резиновым», а наоборот будет воздушным и в меру рассыпчатым. Высота готового хлеба — около 50 см.

Этот рецепт является вариацией рецепта Бездрожжевая лепешка «по-шотландски» с овсяными хлопьями и кукурузной мукой.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте все сухие компоненты: овсяные хлопья, все виды муки (просейте сначала, разумеется), соль, сахар, соду.
  2. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте столовой ложкой.
  3. Добавьте в смесь кефир комнатной температуры (или слегка подогретый до 40 градусов). Кефир добавляйте не сразу, а постепенно. Добавили граммов 50, перемешали, еще добавили — перемешали. Перемешивайте обычной столовой ложкой.
  4. Тесто должно получиться такой густоты, чтобы стояла столовая ложка и в нем не было фрагментов сухой муки. Ориентируйтесь на указанное количество муки и кефира, но смотрите по ситуации — возможно, кефира нужно будет чуть меньше или чуть больше.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут.
  6. На дно формы для выпечки (мы брали квадратную стеклянную форму 20*20 см) налейте немного растительного масла и смажьте им еще и бортики.
  7. В большую тарелку насыпьте немного муки, выложите тесто, сверху тесто присыпьте мукой.
  8. Руками сформируйте из теста шарик (если тесто сильно прилипает, добавьте еще муки). Тесто не должно слишком сильно прилипать к рукам, но и не должно быть сухим, небольшие прилипания — это то, что нужно.
  9. Выложите тесто в форму для выпечки и руками примните его и распределите по всей площади формы.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Цвет готового хлеба смотрите на фото. Время приготовления в вашей духовке может быть другим.
  11. Достаньте хлеб из духовки, выложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки в духовке (ПП) готов.
Приятного аппетита!

Фотографии





Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Хлеб

Главный ингредиент:

Подборки: