Зелёные щи на говяжьих рёбрышках
Ингредиенты
Говяжьи рёбрышки или говядина — 600-700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Отварные вкрутую яйца — 4 шт.
Сырое яйцо — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу.
Эти щи не содержат капусты, зато в них много овощей, зелени, мяса. А капусту здесь прекрасно заменяет щавель.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Тщательно моем говяжьи рёбрышки и ставим варить. Снимаем пену при закипании бульона. Варим 1.5 — 2 часа в 4 литровой кастрюле до готовности, пока мясо не отделяется от костей.
2. Пока вариться бульон, моем чистим и нарезаем кубиками картофель.
3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами,затем ещё раз напополам, основание луковицы удаляем, срезаем.
4. Вытащить мясо из бульона, остудить, отделить и выбрать кости, мясо нарезать кубиками. Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю.
5. Картофель варим 15 минут, репчатый лук 10 мин.
6. Зелень моем и мелко шинкуем — щавель,зелёный лук, петрушку, укроп — чтобы получилась миска нарезанной зелени.
7. За 5 мин до готовности закинуть зелень и лавровый лист.
8. Разбить в миску сырое яйцо и взбить его вилкой, влить, помешивая в кипящий суп.
9. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
10. Подаётся с варёными яйцами, порезанными кубиками, и сметаной. Добавить перед подачей.
Зелёные щи на говяжьих рёбрышках готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Отзывы к записи «Зелёные щи на говяжьих рёбрышках»
Оставить отзыв:
Реклама
У меня бабуля в детстве делала такой суп из молодой крапивы, этот рецепт мне тоже очень понравился.
Супчик-голубчик, как у меня крестница про него сказала, когда я его приготовила . Очень вкусный и полезный.