Японский чизкейк
Ингредиенты
Мягкий сыр (Creamcheese) — 200 г
Яйцо — 6 шт.
Мука — 6 ч. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — 40 мл
Сахарная пудра — 150 г
Молоко — 100 мл
Особенность этого рецепта в том, что у него нет песочной основы. Чизкейк по этому рецепту готовится быстро, но долго остывает и застывает. Поэтому лучше готовить его накануне. В результате вы получите космически нежный десерт!
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Масло растопить и остудить.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать остальные ингредиенты: желтки, сыр, молоко, муку, крахмал, масло, лимонный сок. В полученную смесь аккуратно ввести белки, перемешивая ложкой сверху вниз.
3. Духовку разогреть до 150 градусов. Смесь вылить в силиконовую форму. Форму поставить в емкость большего размера (или противень с высокими краями), наполненную водой. Вода должна быть на уровне середины смеси или выше. В такое своеобразной «бане» чизкейк готовится 50-60 минут.
4. Затем духовку нужно выключить и оставить на пару часов, чтобы чизкейк медленно остывал.
5. После дать ему немного остыть на столе и поставить в холодильник, не вынимая из формы.
Японский чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама