Вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и рисом
Ингредиенты
Свежая белокочанная капуста — 1 шт.
Свинина — 400 г.
Куриная грудка — 200 г.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Растительное масло — 30 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде, слить воду.
- Сделать фарш из мяса, к нему добавить рис.
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку, обжарить лук и морковь до готовности. Половину зажарки добавить к фаршу, к оставшейся добавить томатный сок. Поверить 3 минуты и выключить. Фарш посолить, поперчить по вкусу, оставить «отдохнуть».
- Отделить капустные листья друг от друга. Для этого сделать порезы на кочане около кочерыжки.
- Опустить кочан в кипящую воду на пять минут. Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнять капусту за кочерыжку, аккуратно снять этот лист и вынуть его из кастрюли.
- Подобным образом проварить весь кочан капусты, постепенно снимая по одному листу.
- Остудить листы, положить лист на доску, утолщение на нём можно слегка подбить кулинарным молотком.
- Положить на край листа 1 столовую ложку с горкой фарша, свернуть капустный лист конвертиком.
- Остальные листы нафаршировать аналогично.
- На дно кастрюли налить немного зажарки и выложить голубцы. Сверху вылить оставшийся соус и долить воды до уровня голубцов.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 — 40 минут.
Вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама