Вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и рисом
Название: Рецепт «Вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и рисом».
Автор: .
Количество порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста — 1 шт.
Свинина — 400 г.
Куриная грудка — 200 г.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Растительное масло — 30 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.


Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде, слить воду.
  2. Сделать фарш из мяса, к нему добавить рис.
  3. Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку, обжарить лук и морковь до готовности. Половину зажарки добавить к фаршу, к оставшейся добавить томатный сок. Поверить 3 минуты и выключить. Фарш посолить, поперчить по вкусу, оставить «отдохнуть».
  4. Отделить капустные листья друг от друга. Для этого сделать порезы на кочане около кочерыжки.
  5. Опустить кочан в кипящую воду на пять минут. Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнять капусту за кочерыжку, аккуратно снять этот лист и вынуть его из кастрюли.
  6. Подобным образом проварить весь кочан капусты, постепенно снимая по одному листу.
  7. Остудить листы, положить лист на доску, утолщение на нём можно слегка подбить кулинарным молотком.
  8. Положить на край листа 1 столовую ложку с горкой фарша, свернуть капустный лист конвертиком.
  9. Остальные листы нафаршировать аналогично.
  10. На дно кастрюли налить немного зажарки и выложить голубцы. Сверху вылить оставшийся соус и долить воды до уровня голубцов.
  11. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 — 40 минут.

Вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии










Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Вторые блюда > Горячие мясные блюда

Главный ингредиент:

Подборки: