Творожное печенье треугольники с сахаром
Ингредиенты
Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
Сахар — 7-8 ст. л.
Творожное печенье треугольники с сахаром – это вкусное и нежное творожное печенье, любимое с детства. Также такое печенье ещё называют «Гусиные лапки».
Это замечательное решение выпечки, если у вас есть только творог, сливочное масло и мука. Есть много рецептов данного печенья, но существует ряд тонкостей и нюансов, благодаря которым оно получается воздушным. Предлагаем вам проверенный и простой рецепт, по которому творожное печенье получится «как надо» с первого раза.
Порадуйте себя и близких этим изумительным и простым десертом.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Масло порезать на кусочки и отправить ненадолго в духовку, чтобы оно стало мягким.
- Перетереть сливочное масло и творог с помощью блендера.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Добавить к сливочно-творожной массе муку небольшими порциями, так как может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешать не крутое тесто, разделить на две части и отправить в холодильник на 1 час.
- Достать один шарик теста из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но тесто затем будет сложено в 4 слоя.
- С помощью стеклянного бокала (диаметром 9-11 см) вырезать из теста круглые заготовки.
- В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону получившегося полукружка. Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны получившийся треугольник, и затем слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
- По поводу сахара: можно сделать посыпку только на стадии «полукружка» или посыпать только в конце сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразится.
- Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз. Важно отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, то следует сразу выпекать и не оставлять при комнатной температуре, чтобы масло в тесте не начало таять, иначе печенье получится не таким вкусным.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов. Очень важно соблюдать температурный режим духовки. Выпекать творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут (обязательно следить чтобы не пригорело, так как от духовки зависит время выпекания).
Творожное печенье треугольники с сахаром готово.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама