Творожное печенье треугольники с сахаром
Название: Рецепт «Творожное печенье треугольники с сахаром».
Автор: .
Количество порций: 40 шт.
Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты

Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
Сахар — 7-8 ст. л.


Творожное печенье треугольники с сахаром – это вкусное и нежное творожное печенье, любимое с детства. Также такое печенье ещё называют «Гусиные лапки».
Это замечательное решение выпечки, если у вас есть только творог, сливочное масло и мука. Есть много рецептов данного печенья, но существует ряд тонкостей и нюансов, благодаря которым оно получается воздушным. Предлагаем вам проверенный и простой рецепт, по которому творожное печенье получится «как надо» с первого раза.
Порадуйте себя и близких этим изумительным и простым десертом.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Масло порезать на кусочки и отправить ненадолго в духовку, чтобы оно стало мягким.
  2. Перетереть сливочное масло и творог с помощью блендера.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить к сливочно-творожной массе муку небольшими порциями, так как может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешать не крутое тесто, разделить на две части и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Достать один шарик теста из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но тесто затем будет сложено в 4 слоя.
  6. С помощью стеклянного бокала (диаметром 9-11 см) вырезать из теста круглые заготовки.
  7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону получившегося полукружка. Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны получившийся треугольник, и затем слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
  8. По поводу сахара: можно сделать посыпку только на стадии «полукружка» или посыпать только в конце сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразится.
  9. Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз. Важно отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, то следует сразу выпекать и не оставлять при комнатной температуре, чтобы масло в тесте не начало таять, иначе печенье получится не таким вкусным.
  10. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов. Очень важно соблюдать температурный режим духовки. Выпекать творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут (обязательно следить чтобы не пригорело, так как от духовки зависит время выпекания).

Творожное печенье треугольники с сахаром готово.
Приятного аппетита!

Фотографии










Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Печенье

Главный ингредиент:

Подборки: