Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой
Название: Рецепт «Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой».
Автор: .
Количество порций: 8.
Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты для теста

Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 130 г
Какао — 3 ст. л.
Яйца -3 шт.
Мука — 1 стакан (130 г) муки
Сода — 1/3 ч. л.

Ингредиенты для сливочного крема из манной крупы

Молоко — 0,5 л
Манная крупа — 3 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 250 г
Шоколадная помадка (глазурь)
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч л
Сметана — 3 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.


Этот рецепт торта «Птичье молоко» родом из Советского Союза – ему более 30 лет! На нём выросло уже несколько поколений детей. Этот вариант рецепта очень подходит именно для детского тортика, так как в нём много манки! Но манка совсем не чувствуется — поверьте нам!
Торт получается очень сладкий, поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста: смешать сахар, масло, какао.
  2. Взбить яйца, влить в эту массу.
  3. Добавить 1 стакан просеянной муки, соду. Вымесить тесто.
  4. Тесто вылить в форму 17-18 см. Выпекать корж 45 минут при температуре 200-220 град., затем остудить.
  5. Разрезать готовый бисквитный корж. Можно пополам (если диаметр 20-25 см) или на 3 части (диаметр 17-18 см).
  6. Приготовить сливочный крем: в молоко всыпать манную крупу и дать постоять 5 минут (не перемешивать).
  7. Поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком или ложкой, сварить густую кашу. Остудить.
  8. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешивайте крем ложкой до готовности, постепенно добавляя к взбитой смеси по 1 ложке густую манную кашу. Крема должно получится очень много – примерно 800 г.
  9. Промазать коржи кремом: крем выкладывается очень толстым слоем. Так же кремом можно обмазать бока торта. Или можно сделать «голый» торт – бока оставить непокрытыми кремом.
  10. Приготовление шоколадной помадки (глазури): сахар, крахмал, сметану, какао перемешать и вскипятить. Чуть остудить и добавить сливочное масло.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой готов.
Приятного аппетита!

Фотографии


Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: