Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой
Ингредиенты для теста
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 130 г
Какао — 3 ст. л.
Яйца -3 шт.
Мука — 1 стакан (130 г) муки
Сода — 1/3 ч. л.
Ингредиенты для сливочного крема из манной крупы
Молоко — 0,5 л
Манная крупа — 3 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 250 г
Шоколадная помадка (глазурь)
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч л
Сметана — 3 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Этот рецепт торта «Птичье молоко» родом из Советского Союза – ему более 30 лет! На нём выросло уже несколько поколений детей. Этот вариант рецепта очень подходит именно для детского тортика, так как в нём много манки! Но манка совсем не чувствуется — поверьте нам!
Торт получается очень сладкий, поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Приготовление теста: смешать сахар, масло, какао.
- Взбить яйца, влить в эту массу.
- Добавить 1 стакан просеянной муки, соду. Вымесить тесто.
- Тесто вылить в форму 17-18 см. Выпекать корж 45 минут при температуре 200-220 град., затем остудить.
- Разрезать готовый бисквитный корж. Можно пополам (если диаметр 20-25 см) или на 3 части (диаметр 17-18 см).
- Приготовить сливочный крем: в молоко всыпать манную крупу и дать постоять 5 минут (не перемешивать).
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком или ложкой, сварить густую кашу. Остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешивайте крем ложкой до готовности, постепенно добавляя к взбитой смеси по 1 ложке густую манную кашу. Крема должно получится очень много – примерно 800 г.
- Промазать коржи кремом: крем выкладывается очень толстым слоем. Так же кремом можно обмазать бока торта. Или можно сделать «голый» торт – бока оставить непокрытыми кремом.
- Приготовление шоколадной помадки (глазури): сахар, крахмал, сметану, какао перемешать и вскипятить. Чуть остудить и добавить сливочное масло.
- Залить шоколадной глазурью торт и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с манкой»
Оставить отзыв:
Реклама
Спасибо огромное за рецепт!Этот чудо торт понравился всей нашей семье. Главное что все очень просто, быстро и полезно! С двумя маленькими детками я его приготовила очень быстро.