Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях
Название: Рецепт «Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях».
Автор: .
Количество порций: 20-25 (2.5кг).
Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты для коржей

Мука — 3-4 стакана (450 г)
Вода — 3/4 стакана (200 г)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Уксус 70% — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема

Молоко — 1 литр (1000 мл!)
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 350 г
Сахар — 1 стакан (300 г)


Торт «Наполеон» по этому оригинальному традиционному рецепту, передаваемому через несколько поколений, получается очень нежным и быстро тающим во рту. Он обязательно понравится самым изысканным гурманам — как взрослым, так и деткам. Выход торта получается 2.5 кг, так что хватит на очень большую компанию!

Реклама

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. В воду добавить уксус.
  2. Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом до почти однородной крошки.
  3. К мучной смеси добавить яйцо и уксусную воду, замесить тесто, чтобы отлипало от рук.
  4. Тесто разделить на 10 равных частей-шариков (для торта размером 25х35 см). Каждая часть по весу получится примерно 110 г (100-115 г).
  5. Шарики теста положить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Доставать из холодильника по 1 шарику и раскатывать очень-очень тонко в лист-корж размером 25х35 см.
  7. Выложить корж на противень и надколоть вилкой по всей площади – это очень важно!!! Противень ничем смазывать не надо. Можно выложить на бумагу для выпечки, которую тоже не надо смазывать.
  8. Коржи выпекать по очереди в сильно разогретой духовке (240-250 град) на противне всего лишь 6-8 мин. — зависит от духовки. Следить, чтобы не сгорел!
  9. Один корж измельчить в крошку для посыпки торта.

Крем

  1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, потом часть сливочного масла (50 г).
  2. Влить в массу молоко и поставить на огонь. Венчиком постоянно помешивать и варить до загустения.
  3. Снять с огня, и остудить, периодически помешивая. Крем ещё немного загустеет во время остывания.
  4. В остывший крем добавить 300 г сливочного масла, тщательно перемешать.
  5. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Бока торта тоже тщательно обмазать кремом, а затем весь торт посыпать измельченным ранее коржом.
  6. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 8 часов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!

Фотографии














Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: