Торт «Медовик» с заварным кремом
Ингредиенты для коржей
Яйца — 2 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Сахар — 200-250 г
Мука — 500-550 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 150-200 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сначала может показаться, что этот торт приготовить очень сложно, но на самом деле это не так. Медовый торт прост в приготовлении, главное — следовать всем шагам, и он у вас обязательно получится. Ну а насколько он вкусный, и говорить не приходится. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Начать нужно с приготовления коржей. В кастрюле смешать яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь, помешивать массу до полного растворения сахара.
- Добавить соду. После того, как масса начнет пениться и увеличится в 2 раза, необходимо быстро перемешивать еще около 30 секунд.
- Снять кастрюлю с огня и постепенно добавляя муку, перемешивать. Пока тесто жидкое и горячее, замешивать его можно ложкой. Когда тесто станет густым и теплым, его можно месить руками. Тесто должно получиться не сильно крутым.
- Разделить тесто на 8 частей, скатать из каждой части шарик. Выложить на блюдо, присыпать мукой сверху, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Далее необходимо приготовить заварной крем. В кастрюле перемешать венчиком в однородную массу муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
- Добавить молоко и хорошо размешать.
- Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
- После того, как крем станет густым и закипит, его нужно снять с огня.
- В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
- Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и оставить остывать до комнатной температуры.
- Далее нужно доставать по одному шарику теста из холодильника, раскатывать, класть на пергаментную бумагу и выпекать около 3-4 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый корж, пока он горячий, нужно обрезать с помощью специальной формы или тарелки. Обрезки отложить в сторонку, но не выкидывать.
- Таким образом выпекаем все коржи.
- Полностью остывший корж промазать заварным кремом, положить на него следующий, промазать кремом и т.д. Бока торта тоже нужно смазать кремом.
- Обрезки коржей измельчить блендером и посыпать ими самый верхний слой торта.
- Торт для пропитки нужно убрать в холодильник на ночь или хотя бы часов на 8.
Торт «Медовик» с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама