Тонкие блины на кефире без яиц с дырочками
Название: Рецепт «Тонкие блины на кефире без яиц с дырочками».
Автор: .
Количество порций: 16-18.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Кефир – 400 мл
Мука пшеничная – 250 г (2 стакана)
Вода кипяток – 220 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.


Это очень простой рецепт нежных и тонких ажурных блинчиков. Заварное тесто готовится без яиц на кефире. Блинчики можно сделать с разными начинками, например, с творогом, морковкой или мясом. Получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. В кефир добавить соду (соду отдельно гасить не надо), сахар, соль. Всё перемешать.
  2. Добавить муки и замесить тесто. Тесто получается довольно густое, и если будут небольшие комочки, то ничего страшного, так как они легко разойдутся, когда добавится кипяток.
  3. Добавить кипяток, тем самым тесто заваривается. Тщательно размешать до образования однородного теста, постараться, чтобы все комочки разбились.
  4. Добавляем оливкового масла и перемешать. Тесто готово. Тесто получается жидким и его легко наливаться на сковороду.
  5. Смазать сковороду каплей масла перед первым блином. Далее по необходимости периодически смазывать сковороду маслом.
  6. Жарить блины на разогретой сковороде диаметром 20 см. Налить немного теста на сковороду и распределить его по всей сковороде. Когда блин поджарится, то перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности — подрумяниваем с обратной стороны.
  7. Готовые блинчики складываем в стопку. По желанию каждый блинчик смазывается кусочком сливочного масла.

Тонкие блины на кефире без яиц с дырочками готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Блины

Главный ингредиент:

Подборки: