Тонкие блины на кефире без яиц с дырочками
Ингредиенты
Кефир – 400 мл
Мука пшеничная – 250 г (2 стакана)
Вода кипяток – 220 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.
Это очень простой рецепт нежных и тонких ажурных блинчиков. Заварное тесто готовится без яиц на кефире. Блинчики можно сделать с разными начинками, например, с творогом, морковкой или мясом. Получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см.
Реклама
Пошаговое приготовление
- В кефир добавить соду (соду отдельно гасить не надо), сахар, соль. Всё перемешать.
- Добавить муки и замесить тесто. Тесто получается довольно густое, и если будут небольшие комочки, то ничего страшного, так как они легко разойдутся, когда добавится кипяток.
- Добавить кипяток, тем самым тесто заваривается. Тщательно размешать до образования однородного теста, постараться, чтобы все комочки разбились.
- Добавляем оливкового масла и перемешать. Тесто готово. Тесто получается жидким и его легко наливаться на сковороду.
- Смазать сковороду каплей масла перед первым блином. Далее по необходимости периодически смазывать сковороду маслом.
- Жарить блины на разогретой сковороде диаметром 20 см. Налить немного теста на сковороду и распределить его по всей сковороде. Когда блин поджарится, то перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности — подрумяниваем с обратной стороны.
- Готовые блинчики складываем в стопку. По желанию каждый блинчик смазывается кусочком сливочного масла.
Тонкие блины на кефире без яиц с дырочками готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама