Суп рисовый без картошки
Ингредиенты
Лук — 2шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Рис — 130 г.
Вода — 3 л.
Соль, лавровый лист, свежая или сушеная петрушка.
Суп по этому рецепту можно готовить во время Великого Поста. Также он идеально подойдет для кормящих мам в первые 2 месяца жизни малыша, так как пасленовые культуры, к которым относится картошка, могут вызвать у ребенка колики.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь.
2. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
3. Морковь помыть, счистить кожуру, нарезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на две части, освободить от семечек и хорошо помыть внутри, нарезать соломкой.
5. Рис промыть и оставить в воде.
6. В кипящую воду поместить лук, морковь, болгарский перец.
7. Через 5 минут в кастрюлю поместить рис, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8. Накрыть крышкой и варить 10 минут на очень медленном огне под крышкой.
9. Посолить суп, добавить лавровый лист и петрушку.
10. Варить еще 5 минут без крышки на большом огне.
11. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 15 минут.
Суп рисовый без картошки готов.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама