Сметанный торт без выпечки «Снежность»
Ингредиенты для крема
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 8 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки с верхом
Молоко — 200 мл
Сметана 20% — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты для коржей
Творог пастообразный — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. ложка без верха
Ингредиенты для украшения торта
Шоколад — 5-10 г (или какао-порошок)
Несмотря на то, что этот слоеный торт состоит из очень простых ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике, получается он очень вкусным. Приготовлен по рецепту видеоблогера Алены Митрофановой.
Реклама
Приготовление крема
1. Два яйца разбить в небольшую кастрюльку.
2. Добавляем пакетик ванильный сахар, крахмал, сахар.
3. Выливаем половину объема молока и размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся молоко и сметану. Тщательно размешиваем и ставим на огонь.
5. Сначала делаем огонь сильным и постоянно помешиваем крем.
6. Как только крем станет горячим, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, до приличного загустения – как густая сметана (около 5-7 минут), снимаем с огня.
7. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
8. Готовый крем в холодильник ставить не нужно. Пока будем готовить коржи, крем немного остынет и станет теплым – так коржи лучше пропитаются.
Приготовление коржей
1. Вбиваем одно яйцо в миску, добавляем творог и сахар, тщательно перемешиваем.
2. В муку добавляем соду, перемешиваем.
3. Высыпаем половину муки в тесто и замешиваем ложкой, далее добавляем постепенно остальную муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто замешивается до такого состояния, чтобы не сильно прилипало к рукам.
4. Из готового мягкого теста раскатываем небольшую колбаску и делим ее на 8 частей для коржей.
5. 1 часть отделяем (70-75 г) и начинаем раскатывать, остальные части накрываем полотенцем, чтобы они не подсохли. Корж раскатываем в тонкую лепешку и обрезаем кольцом диаметром 18-20 см.
6. Далее обжариваем корж на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета. Пока корж обжаривается, раскатываем следующую часть теста.
7. При выравнивании кольцом у нас остались обрезки. Из них делаем лепешку и обжариваем сильнее, чем остальные коржи. Из готовой лепешки делаем крошку руками.
8. Коржи пропитываются кремом – примерно на каждый корж уйдет две-три ложки крема (80-85 г). Последний корж смазываем обильно кремом. Также кремом смазываем бока торта.
9. Торт на час-полтора оставляем при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник.
Украшение торта
1. Шоколад кладем в уголок целлофанового пакета. Пакет завязываем и опускаем в горячую воду на несколько минут.
2. Шоколад в пакете растопится, уголок пакета разрезаем, и шоколад выдавливаем на пергаментную бумагу или фольгу в форме любых фигур
3. Затем бумага убирается в морозилку на несколько минут для застывания шоколада.
4. Снимаем узор с бумаги и украшаем им торт. Торт ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов.
Сметанный торт без выпечки «Снежность» готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Сметанный торт без выпечки «Снежность»»
Оставить отзыв:
Реклама
Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусненький. На все случаи жизни, и на праздник и на каждый день.