Сметанный торт без выпечки «Снежность»
  • Сметанный торт без выпечки «Снежность»
  • Сметанный торт без выпечки «Снежность»
Название: Рецепт «Сметанный торт без выпечки «Снежность»».
Количество порций: 8.

Ингредиенты для крема

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 8 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки с верхом
Молоко — 200 мл
Сметана 20% — 300 г
Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты для коржей

Творог пастообразный — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Сода — 1 ч. ложка без верха

Ингредиенты для украшения торта

Шоколад — 5-10 г (или какао-порошок)


Несмотря на то, что этот слоеный торт состоит из очень простых ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике, получается он очень вкусным. Приготовлен по рецепту видеоблогера Алены Митрофановой.

Реклама

Приготовление крема

1. Два яйца разбить в небольшую кастрюльку.

2. Добавляем пакетик ванильный сахар, крахмал, сахар.

3. Выливаем половину объема молока и размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся молоко и сметану. Тщательно размешиваем и ставим на огонь.

5. Сначала делаем огонь сильным и постоянно помешиваем крем.

6. Как только крем станет горячим, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, до приличного загустения – как густая сметана (около 5-7 минут), снимаем с огня.

7. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем, чтобы масло полностью растаяло.

8. Готовый крем в холодильник ставить не нужно. Пока будем готовить коржи, крем немного остынет и станет теплым – так коржи лучше пропитаются.

Приготовление коржей

1. Вбиваем одно яйцо в миску, добавляем творог и сахар, тщательно перемешиваем.

2. В муку добавляем соду, перемешиваем.

3. Высыпаем половину муки в тесто и замешиваем ложкой, далее добавляем постепенно остальную муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто замешивается до такого состояния, чтобы не сильно прилипало к рукам.

4. Из готового мягкого теста раскатываем небольшую колбаску и делим ее на 8 частей для коржей.

5. 1 часть отделяем (70-75 г) и начинаем раскатывать, остальные части накрываем полотенцем, чтобы они не подсохли. Корж раскатываем в тонкую лепешку и обрезаем кольцом диаметром 18-20 см.

6. Далее обжариваем корж на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета. Пока корж обжаривается, раскатываем следующую часть теста.

7. При выравнивании кольцом у нас остались обрезки. Из них делаем лепешку и обжариваем сильнее, чем остальные коржи. Из готовой лепешки делаем крошку руками.

8. Коржи пропитываются кремом – примерно на каждый корж уйдет две-три ложки крема (80-85 г). Последний корж смазываем обильно кремом. Также кремом смазываем бока торта.

9. Торт на час-полтора оставляем при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник.

Украшение торта

1. Шоколад кладем в уголок целлофанового пакета. Пакет завязываем и опускаем в горячую воду на несколько минут.

2. Шоколад в пакете растопится, уголок пакета разрезаем, и шоколад выдавливаем на пергаментную бумагу или фольгу в форме любых фигур

3. Затем бумага убирается в морозилку на несколько минут для застывания шоколада.

4. Снимаем узор с бумаги и украшаем им торт. Торт ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов.

Сметанный торт без выпечки «Снежность» готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: