Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине без яиц
Ингредиенты
:
Желатин — 0,5 ч. л.
Сахар (или сахарная пудра) — 100 г.
Вода горячая – 4 ст. л.
Эта сахарная глазурь не крошится и не липнет!
Реклама
Пошаговое приготовление | Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине без яиц
1. Желатин смешать с 1 ст. л. горячей воды и размешать до однородной массы. Дать набухнуть желатину 10-15 минут.
2. В миске сахар залить 3 ст. л. горячей воды и поставить миску на медленный огонь. Варить при помешивании несколько минут, пока сахар не растворится в воде.
3. Добавить к горячей сахарной воде разбухший желатин и тщательно размешать.
4. Затем полученную массу немного остудить (1-2 минуты) и взбить миксером на большой скорости в течение 1 минуты до белого цвета и получения консистенции жидкой сметаны.
5. Быстро нанести глазурь на куличи и кексы сразу же, так как она очень быстро застывает за 5-7 минут. Декоративная посыпка наносится тоже сразу на глазурь, пока она не застыла.
Если глазурь наносить более толстым слоем, то она будет застывать немного дольше.
Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине без яиц готова!
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Оставить отзыв:
Реклама