Рыбные котлеты из фарша
Название: Рецепт «Рыбные котлеты из фарша (оладьи)».
Количество порций: 10 шт..

Ингредиенты

Фарш рыбы — 500 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Соль, перец.


Это очень простой рецепт рыбных котлет из готового фарша. Можно использовать фарш трески или красной рыбы. Особенностью является то, что не нужно обваливать котлеты в муке или манке.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. Фарш положить в миску (если купили замороженный, то нужно сначала разморозить естественным образом без использования микроволновой печи).

2. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Туда же вбить яйца, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать шарики из фарша.

5. Без обваливания в муке выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом, деревянной лопаткой сначала приплющить котлеты в лепешки, а потом ребром лопатки сделать полоски «а ля гриль».

6. Обжарить котлеты с двух сторон до образования небольшой корочки. Обязательно минимум 15 минут жарить котлеты под крышкой. Также можно приготовить их на пару.

Рыбные котлеты из фарша готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Вторые блюда > Котлеты

Главный ингредиент:

Подборки: