Рыбные котлеты из фарша трески в духовке
Ингредиенты
Фарш трески — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт. (по желанию)
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана (сливки) — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана (150 мл)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное (оливковое) – для смазывания формы
Специи (чёрный перец, мускатный орех, хмели-сунели) — по вкусу
Вкуснейшие и нежные рыбные котлеты в сметане (сливках) подойдут как для детей, так и для диетического взрослого меню.
Треска и рис– гипоаллергенные продукты, поэтому тефтели, приготовленные по этому рецепту (без специй) можно использовать для детского меню после 1 года.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Лук почистить и измельчить на крупной тёрке.
- Картофель почистить и измельчить на средней тёрке.
- Смешать в чаше фарш трески, лук, картофель, яйцо, манку, добавить соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.
- Стеклянную большую форму смазать растительным маслом. И в неё выложить сформированные в шарики котлеты. Вес каждой сырой рыбной котлеты около 55-60 гр.
- Воду (0,5 стакана) смешать со сметаной. И залить котлеты в форме получившимся соусом.
- Форму плотно накрыть фольгой и выпекать рыбные котлеты в разогретой до 220 градусов духовке до готовности (около 50 минут).
Рыбные котлеты из фарша трески в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама