Пышные пончики на кефире
Ингредиенты
Кефир 3,2 % (или ряженка 4 %) – 500 мл
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 6 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 5-6 стаканов
Масло оливковое нерафинированное (или топлёное масло) – для обжарки на сковороде.
Сахарная пудра для подачи на стол (посыпки).
Эти пышные пончики на кефире можно приготовить как повседневную сладость к чаю или кофе, а также можно подать и на стол гостям. Пончиков получается достаточно много, все останутся сыты и довольны.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Подогреть немного кефир (до комнатной температуры или чуть теплее).
2. Добавить в кефир соду, сахар, соль, яйцо, масло и перемешать. Дать настояться 5-10 минут при комнатной температуре.
3. Постепенно подсыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук.
4. Тесто раскатать достаточно толсто — толщиной 1 см. Вырезать кружочки стаканом или круглым железным кольцом. Сделать отверстия в кружках маленьким диаметром, можно использовать для этого крышечку от пластиковой бутылочки с водой, или от любого другого флакончика с горлышком маленького диаметра.
5. Колечки пончиков из теста выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Пончики выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, так как они поднимутся и увеличатся в размере.
6. Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки, это получится примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (время жарки зависит от величины огня).
7. Пончики выложить на блюдо и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Пышные пончики на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама