Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц
Ингредиенты
Кефир 3,2 % (или ряженка 4 %) – 500 мл
Яблоки средние – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Мука – ориентировочно 300-350 гр.
Масло оливковое нерафинированное (или топлёное масло) – для обжарки на сковороде.
Сахарная пудра для подачи на стол (посыпки).
Эти оладьи готовятся просто и даже без яиц, а получаются очень вкусные, пышные и нежные. Поэтому их можно отнести к разряду рецептов «на скорую руку».
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Подогреть немного кефир (до комнатной температуры или чуть теплее).
2. Добавить в кефир соду, сахар, соль, корицу и перемешать. Дать настояться 5-10 минут при комнатной температуре.
3. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать.
4. Добавить яблоки в кефирную смесь и перемешать.
5. Постепенно подсыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет густое, как сметана. Но тесто должно оставаться жидковатое, чтобы его можно было выкладывать-выливать ложкой на сковороду.
6. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду, смазанную маслом. Оладьи выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга, так как они поднимутся и увеличатся в размере. Обжариваем оладьи с яблоками с двух сторон до румяной корочки.
7. Оладьи выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама