Пшенная каша рассыпчатая
Ингредиенты
Крупа пшено — 1 стакан (около 160 г)
Вода — 2 стакана (около 320 г)
Сливочное масло — 20 г
Пшено считается диетическим продуктом за счёт того, что оно препятствует накоплению жиров и разгоняет метаболизм. Кроме того пшенная каша легко усваивается нашим организмом и вы не будете испытывать чувство голода. В нём содержится рекордное количество микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.
В пшене содержится больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А ещё пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток.
Но казалось бы, что может быть проще, чем сварить элементарную рассыпчатую кашу? А оказывается есть несколько нюансов и секретиков. Читайте ниже в рецепте.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Промыть крупу в проточной воде. Залить её в кастрюле сначала произвольным количеством воды (эта вода потом сливается). Поставить на огонь кастрюлю с крупой и водой. Довести до кипения и тут же вылить крупу с кипятком в дуршлаг. Промыть пшено второй раз в проточной холодной воде.
- Далее залить промытое пшено 2 стаканами воды, довести до кипения и варить в кастрюле без крышки около 10 минут.
- Когда уровень воды сравняется с крупой, то кашу посолить и разложить сверху кусочки масла, но не перемешивать. Накрыть крышкой, выключить огонь и сверху накрыть полотенцем, чтобы сохранить подольше тепло.
- Дать каше настояться 15-30 минут под закрытой крышкой, не открывать.
- Кашу можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Пшенная каша рассыпчатая готова.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама