Простой вишневый пирог
Ингредиенты
Мука — 160 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Вишня или черешня (можно замороженные) – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Обычно пироги с ягодами готовятся не быстро. Но этот вариант вишневого пирога отличается тем, что в своей категории его можно назвать «пирог на скорую руку».
Реклама
Пошаговое приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Взбивать до мелких пузырьков.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Муку постепенно всыпать в яичную смесь, регулируя количество муки (чтобы густота теста получилась как на оладьи).
- Влить молоко в тесто и хорошо перемешать.
- Вишню смешать с сахарной пудрой. Если вишня замороженная, то её не надо размораживать. То есть используется сразу после извлечения её из холодильника.
- Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, а сверху выложить вишню.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 град.
Простой вишневый пирог готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама