Простой нежный пирог с вишней на кефире
Ингредиенты
Мука — 280 г (2 стакана)
Мука — 280 г (2 стакана)
Сахар — 200 г (один стакан)
Кефир 1% (можно жирнее, но разбавить водой) — 240 г (1 стакан)
Растительное масло (нерафинированное 1 оливковое или горчичное) — 6 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный или лимонный сок — 1 ст. л.
Вишня консервированная без косточек – 200 г (по вкусу)
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Манная крупа для посыпки формы – 1 ст. л.
Всего за 45 минут вы можете приготовить очень вкусный пирог без яиц. Он получается нежным и воздушным. Вишню можно заменить другими ягодами.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Обязательно заранее духовку разогреть до 200 градусов, иначе бисквит не подойдёт.
2. Подготовить форму для выпекания. Можно взять разъемную или стеклянную, но с высокими бортиками, т к бисквит в высоту увеличится в 2 раза. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вытащить из формы после выпекания.
3. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу. Всё тщательно перемешать.
4. Кефир подогреть, поставив чашку с кефиром в тёплую воду.
5. Смешать кефир с маслом, добавить сахар и уксус. Хорошо размешать и немного дать постоять — так, чтобы сахар хорошо растворился.
6. Влить полученную жидкую массу в мучную сухую смесь, хорошо перемешивая венчиком.
7. Тесто получится достаточно жидким, его важно перемешать так, чтобы в нём появились мелкие пузырьки.
8. Затем половину готового теста быстро вылить в форму, выложить в один ряд ягоды вишни, затем покрыть вишню второй половиной теста. Сверху пирог можно тоже украсить вишенками.
9. Выпекается до готовности (румяного цвета) около 20-30 минут в зависимости от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт.
10. Когда бисквит пропечется, его вытащить и дать немного остыть в форме.
11. Извлечь из формы, предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.
12. По желанию можно украсить готовый вишневый пирог сахарной пудрой.
Простой нежный пирог с вишней на кефире готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама