Постные лепёшки с зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
Мука — 300 г
Вода холодная — 100 мл
Вода горячая (кипяток) — 100 мл
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло для жарки
Эти замечательные лепешки могут выступать в качестве закуски к первому блюду или чаю. Начинки могут быть разными, этот вариант — с зеленым луком.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Высыпать в миску муку и разделить на 2 части.
- В 1 часть влить холодную воду и вымесить.
- В другую — влить кипяток и вымесить.
- Объединить обе части и вымесить тесто.
- Оставить под мокрым полотенцем на 10 минут.
- Нарезать пучок зеленого лука.
- Посыпать стол мукой и выложить тесто.
- Сформировать колбаску, разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать зеленью, посолить по вкусу.
- Свернуть колбаску. Затем соединить концы колбаски, чтобы получилось кольцо.
- Посыпать мукой колечко и раскатать скалкой в лепешку.
- Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с закрытой крышкой.
- Подавать лепёшки можно как тёплыми, так и охлаждёнными, порезав или разломив на части.
Постные лепёшки с зеленым луком на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама