Постные лепёшки с зеленым луком на сковороде
Название: Рецепт «Постные лепёшки с зеленым луком на сковороде».
Автор: .
Количество порций: 3.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

Мука — 300 г
Вода холодная — 100 мл
Вода горячая (кипяток) — 100 мл
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло для жарки


Эти замечательные лепешки могут выступать в качестве закуски к первому блюду или чаю. Начинки могут быть разными, этот вариант — с зеленым луком.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать в миску муку и разделить на 2 части.
  2. В 1 часть влить холодную воду и вымесить.
  3. В другую — влить кипяток и вымесить.
  4. Объединить обе части и вымесить тесто.
  5. Оставить под мокрым полотенцем на 10 минут.
  6. Нарезать пучок зеленого лука.
  7. Посыпать стол мукой и выложить тесто.
  8. Сформировать колбаску, разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать зеленью, посолить по вкусу.
  9. Свернуть колбаску. Затем соединить концы колбаски, чтобы получилось кольцо.
  10. Посыпать мукой колечко и раскатать скалкой в лепешку.
  11. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с закрытой крышкой.
  12. Подавать лепёшки можно как тёплыми, так и охлаждёнными, порезав или разломив на части.

Постные лепёшки с зеленым луком на сковороде готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Лепешки

Главный ингредиент:

Подборки: