Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для теста
Мука – 310 г.
Сливочное масло – 210 г.
Сахар – 5 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Творог – 260 г.
Ингредиенты для начинки
Яблоки – 2-3 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 4-6 ст. ложек
Ванилин – щепотка
Рецептов творожных пирогов из слоёного теста очень много. Ниже предлагается один из вариантов, но с добавлением яблок. Пирог очень вкусно есть тёплым с шариком мороженого.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
- Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.
- Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин.
- При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной.
- С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.
- Достать один кусок теста, размять, раскатать и положить в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом.
- Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много. Яблоки моем, чистим и натираем на терке.
- Смешиваем с творогом, туда же — и ложку крахмала.
- Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.
- Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрыть пирог. Выпекать 40-45 минут.
- Пирог очень вкусно есть тёплым с шариком мороженого.
Песочный пирог с творогом и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама