Песочный пирог с творогом и яблоками
Название: Рецепт «Песочный пирог с творогом и яблоками».
Автор: .
Количество порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для теста

Мука – 310 г.
Сливочное масло – 210 г.
Сахар – 5 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Творог – 260 г.

Ингредиенты для начинки

Яблоки – 2-3 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 4-6 ст. ложек
Ванилин – щепотка


Рецептов творожных пирогов из слоёного теста очень много. Ниже предлагается один из вариантов, но с добавлением яблок. Пирог очень вкусно есть тёплым с шариком мороженого.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. Муку перемешать с разрыхлителем.
  2. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.
  4. Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин.
  5. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной.
  6. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.
  7. Достать один кусок теста, размять, раскатать и положить в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом.
  8. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много. Яблоки моем, чистим и натираем на терке.
  9. Смешиваем с творогом, туда же — и ложку крахмала.
  10. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.
  11. Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.
  12. Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрыть пирог. Выпекать 40-45 минут.
  13. Пирог очень вкусно есть тёплым с шариком мороженого.

Песочный пирог с творогом и яблоками готов.
Приятного аппетита!

Фотографии






Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Пирог

Главный ингредиент:

Подборки: