Пельмени из цельнозерновой муки
Ингредиенты для теста
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука цельнозерновая — 2 стакана
Для фарша
Ингредиенты для фарша
Говядина — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки
Можно сказать, классический рецепт пельменей с говядиной. Главное отличие — тесто готовится не из муки высшего сорта, а из цельнозерновой муки, что повышает полезность этого продукта (пельменей).
Реклама
Пошаговое приготовление
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и масло, хорошо взбейте.
- Мешая, добавьте воду, а затем просеянную муку.
- Вымешивайте до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Сформируйте шар и оставьте тесто при комнатной температуре, накрыв его полотенцем на один час.
- Займитесь фаршем. Пропустите через мясорубку: мясо, лук, картофель и чеснок.
- Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу.
- Добавьте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть.
- Нарежьте кружочками (можно сделать это стопкой).
- Повторите то же самое со второй частью.
- Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.
- Оставшуюся часть пельменей можно выложить на разделочную доску и отправить в морозилку. Через час можно переложить в пакет.
Пельмени из цельнозерновой муки готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама