Пельмени из цельнозерновой муки
Название: Рецепт «Пельмени из цельнозерновой муки».
Автор: .
Количество порций: 6.
Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты для теста

Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука цельнозерновая — 2 стакана
Для фарша

Ингредиенты для фарша

Говядина — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки


Можно сказать, классический рецепт пельменей с говядиной. Главное отличие — тесто готовится не из муки высшего сорта, а из цельнозерновой муки, что повышает полезность этого продукта (пельменей).

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и масло, хорошо взбейте.
  2. Мешая, добавьте воду, а затем просеянную муку.
  3. Вымешивайте до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Сформируйте шар и оставьте тесто при комнатной температуре, накрыв его полотенцем на один час.
  5. Займитесь фаршем. Пропустите через мясорубку: мясо, лук, картофель и чеснок.
  6. Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу.
  7. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Хорошо перемешайте фарш. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть.
  9. Нарежьте кружочками (можно сделать это стопкой).
  10. Повторите то же самое со второй частью.
  11. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.
  12. Оставшуюся часть пельменей можно выложить на разделочную доску и отправить в морозилку. Через час можно переложить в пакет.

Пельмени из цельнозерновой муки готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии




Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Пельмени

Главный ингредиент:

Подборки: