Овощной суп с плавленным сыром и клецками
Ингредиенты
Лук — 2шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 3 л + 2 ст. ложки
Плавленный сырок — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Соль.
Если вам по каким-то причинам нельзя есть картошку, это не повод отказываться от приготовления супа. Суп с плавленным сыром и клецками — очень сытный и вкусный. Попробуйте сами, тем более что готовится он совсем недолго.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Плавленный сыр положить в морозилку (минут на 15).
2. Приготовим тесто для клецок. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 столовых ложки холодной воды, соль и размешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешивайте смесь вилкой, чтобы не было комочков. Сформируйте колобок.
3. Нарежьте лук, морковь, перец. Нарежьте плавленный сырок кубиками.
4. В кипящую воду опустите овощи и варите 15 минут на очень медленном огне под крышкой.
5. Посолите суп, добавьте плавленный сыр.
6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, бросайте их в воду по одному. Можно брать тесто чайной ложкой (если тесто получилось, как густая сметана).
7. После повторного закипания варить суп 5 минут без крышки.
8. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Овощной суп с плавленным сыром и клецками готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Овощной суп с плавленным сыром и клецками»
Оставить отзыв:
Реклама
Суп понравился. Готовила 2 раза, но заменила болгарский перец стручковой фасолью, так как муж его не любит, а также добавила в конце чёрной молотый перец. Вкусно.