Омлет пуляр на сковороде
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Нежирные сливки или сметана — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Все знают, что омлет — это просто и быстро. А вот предлагаемый ниже рецепт Пуляр — это не только просто и быстро, но оригинально и красиво.
Пуляр — это необычный рецепт омлета. Приготовленные по такому рецепту яйца обязательно понравятся детям, а так же удивят и взрослых.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Желтки размешать со сливками, немного посолить.
- Вылить желтковую массу на разогретую сковороду. Огонь сделать минимальным.
- Взбить белки в плотную пену, в процессе взбивания добавить соль.
- Когда желток схватится, поверх него нужно распределить белковую массу и сразу накрыть крышкой.
- Готовить нужно на маленьком огне, пока белок не станет отходить от стенок сковороды. Примерно на это уйдет 7 минут.
- Снять омлет с огня нужно в тот момент, когда белковая масса станет упругой, будет пружинить и румяниться по краям.
- Разрезать омлет на 4 или 6 частей. Две части соединить белой стороной в одну порцию. Получается 2 или 3 порции соответственно.
Омлет пуляр на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
История блюда
История омлета Пуляр началась во Франции, в 19-м веке. По легенде, девушка Аннетт поссорилась со своими родными и ушла из дома. Накопив немного денег, она открыла небольшую гостиницу и ресторан при ней. Жила она бедно. В ресторане подавали небольшое количество блюд. В основном, они были из яиц — на большее у Аннет не было средств.
Прошло время. Гостиница принимала паломников и путешественников — в красивейшем уголке Франции, на острове Мон-Сен-Мишель. Там находилось знаменитое аббатство, куда стремились попасть многие верующие. Однажды один из бедных путников (а им матушка Пуляр никогда не отказывала), показал Аннет, как готовить очень пышный омлет. Необычайно воздушный и красивый. Слава об этом удивительном блюде быстро разлетелась по всей Франции и превратила бизнес Аннетт в доходное предприятие.
Сегодня омлет Пуляр известен по всему миру. В некоторых ресторанах Франции цена на это блюдо достигает 30-35 евро за порцию.
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Отзывы к записи «Омлет пуляр на сковороде»
Оставить отзыв:
Реклама
Я ещё не готовила такой омлет, но сейчас как раз собираюсь это сделать. Уверена, что получится вкусно!!!
Спасибо большое Вам за рецепт.