Нежные тефтели из индейки с рисом под сметаной в духовке
Ингредиенты
Индейка (филе) – 400-500 г
Рис — 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Сметана (сливки) – 3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана (150 мл)
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное (оливковое) – для смазывания формы.
Специи (по вкусу) — чёрный перец, мускатный орех, хмели-сунели.
Вкуснейшие и нежнейшие тефтели из индейки в сметане (сливках) подойдут как для детей, так и для диетического взрослого меню.
Индейка и рис – гипоаллергенные продукты, поэтому тефтели, приготовленные по этому рецепту (без специй), можно использовать для детского меню после 1 года.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Рис отварить до готовности (в соотношении 1 часть риса и 3 части воды) и немного остудить.
- Приготовить фарш — филе индейки измельчить погружным блендером, или в мясорубке, или в измельчителе от блендера.
- Лук и картофель почистить. Лук измельчить на крупной тёрке, а картофель — на средней. Овощи можно измельчить в блендере или измельчителе.
- Смешать в чаше фарш, лук, картофель, рис, добавить соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.
- Стеклянную большую форму смазать растительным маслом. И в неё выложить сформированные в шарики тефтели. Вес каждой сырой тефтели около 65 гр.
- Воду (0,5 стакана) смешать со сметаной. И залить тефтели в форме получившимся соусом.
- Форму плотно накрыть фольгой и выпекать тефтели из индейки в разогретой до 220 градусов духовке до готовности (около 50 минут).
Нежные тефтели из индейки с рисом под сметаной в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Оставить отзыв:
Реклама