Ленивые беляши из вафельных коржей с фаршем
Ингредиенты
:
Фарш говяжий – 200 г
Яйцо – 2 шт. (можно крупное 1 шт.)
Вафельные коржи — 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода (молоко или жидкие сливки) – 2 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Подсолнечное масло для жарки
Эти беляши не требуют замешивания теста. Вы приготовите их очень быстро. Получаются немного хрустящими и вкусными!
Реклама
Ленивые беляши из вафельных коржей с фаршем — пошаговое приготовление:
1. Лук потереть на крупной терке или мелко порубить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить льезон: яйца взбить с водой (молоком или сливками), добавить соль.
3. Лист вафельного коржа разломить на 12 прямоугольников одинакового размера. Кусочки вафельного коржа обмакнуть в льезоне и оставить для пропитки на 2-3 минуты.
4. На один кусочек вафельного коржа выложить немного смеси фарша с луком и накрыть вторым кусочком вафельного коржа. Плотно прижать коржи друг к другу и обмакнуть получившийся беляш в льезоне.
5. Сразу поместить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить с первой стороны 7 минут, со второй стороны – 5 минут.
Ленивые беляши из вафельных коржей с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама