Лапша домашняя
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Мука — 160 г.
Соль — 2 щепотки.
Можно, конечно, купить готовую лапшу в магазине, но если вы приготовите ее сами, почувствуете разницу.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. В просеянную муку разбить 2 яйца, посолить, круговыми движениями начать вымешивать тесто. В конце вымешивать уже руками.
2. Готовое тесто положить в пакетик и оставить вылеживаться на 1-2 часа.
3. Раскатать половинку теста очень тонко. Разрезать на полосы. Ширина полосок будет в дальнейшем длинной лапшинок. Аналогичное повторить со второй половинкой теста.
4. Полосы выложить на полотенце и подсушить в течении 1,5 — 2 часов. Можно подсушить на сковороде в течении 1 минуты.
5. Сложить стопкой полоски и нарезать тонко лапшу.
6. Разложить порезанную лапшу на поднос или большое блюдо. Высушить в течении суток.
Лапша домашняя готова. Из нее можно приготовить отличный суп.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама