Кролик с картошкой и сметаной в горшочках в духовке
Ингредиенты
Мясо кролика — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый большая головка — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Сметана (жирная) или сливки — 200 г
Растительное масло (подсолнечное)
Специи
Свежая или сушёная зелень петрушки/укропа
Жаркое из кролика в глиняных горшочках – это вкусное второе блюдо русской кухни обычно подавали на обед в дворянских семьях России. Таким блюдом можно угостить своих друзей, родственников, а так же знакомых. И все останутся сыты и довольны!
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочками.
2. Потушить в сковороде 20 мин. в подсоленой воде со специями (красный перец, перец черный горошком, лавровый лист 4-6 шт., любая приправа к мясу).
3. В это время нарезать картофель кубиками, мелко нарезать лук, потереть на тёрке морковь.
4. Обжарить морковь с луком на слабом огне в растительном масле до готовности.
5. Выложить в горшочки на дно слои: морковь + лук, затем мясо, сверху картошку, затем опять морковь + лук.
6. Все залить бульоном, в котором тушилось мясо. Оставить немного места для соуса.
7. Накрыть крышкой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы глиняные горшки не лопнули) на 30 мин.
8. В это время приготовить соус: смешать сметану/сливки + зелень (укроп/петрушка) + соль + красный перец.
9. Через 20 минут залить верх горшочка сметанным соусом и поставить в духовку ещё на 10 -15 мин.
10. Готовность блюда смотреть по готовности картофеля.
11. Подавать к столу можно в горшочках или выложив их содержимое на тарелки.
Кролик с картошкой и сметаной в горшочках в духовке готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама