Красный постный борщ со свеклой и капустой
Ингредиенты
:
Картофель – 5 шт. (600 г)
Капуста – 0,5 шт. (300 г)
Свёкла – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100-150 г)
Томатная паста – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Приправы: лавровый лист, петрушка, укроп, сельдерей, хмели-сунели, соль.
Вода – 3 литра
Если вы не хотите готовить постный борщ, просто замените в рецепте воду на бульон из любого вида мяса на ваш вкус.
Реклама
Красный постный борщ со свеклой и капустой — пошаговое приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Нашинковать мелко капусту и добавить к картофелю.
2. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке (или мелко порезать). Обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Очистить и нарезать кубиками лук, добавить его к моркови, и далее ещё потушить на медленном огне. Обжарку из моркови и лука добавить к картошке и капусте, которые должны продолжать вариться в кипящей воде.
3. Очистить свёклу и натереть на крупной тёрке. Немного обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Обжаренную свёклу добавить к остальным овощам.
4. Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды (50-100 мл) и влить в кипящий борщ.
5. Добавить яблочный уксус и специи, посолить по вкусу. Прокипятить 5 минут и снять с огня. Готовому борщу дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
Красный постный борщ со свеклой и капустой готов!
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Отзывы к записи «Красный постный борщ со свеклой и капустой»
Оставить отзыв:
Реклама
Красный сочный борщичок из свеженькой капустки — самое то! 👍