Кекс творожный Праздничный
Ингредиенты для теста
:
творог — 360 г,
мука — 200 г,
сахар — 200 г,
сливочное масло — 180 г,
яйца — 3 шт,
сода — 3/4 чайной ложки,
яблочный уксус для гашения,
изюм — 1 горсть (по желанию),
ванилин.
Ингредиенты для крема
:
сливочное масло — 180 г,
сахарная пудра — 0.5 стакана,
творожный сыр сливочный Hochland — 140 г (1 упаковка).
Приготовление теста:
1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной сахара и добавить творог, тщательно перемешать, добавить желтки.
2. Белки взбить с остальной половиной сахара и добавить в основную массу.
3. Соду погасить уксусом (яблочным) и добавить в основную массу.
4. Добавить изюм.
5. Просеянную муку постепенно подмешивать к основной массе до получения консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться больше 200 гр, если творог жидкий, или если творога взять чуть меньше (250-300 гр).
6. Вылить тесто в формы, заполнив на 3/4. Рекомендуется использовать готовые бумажные формочки для кексов.
7. Выпекать при 200 градусов 50-60 минут.
Реклама
Приготовление крема:
1. Взбить оттаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить творожный сыр и снова взбить до легкой консистенции крема.
3. Украсить кремом готовые остывшие кексы.
Кекс творожный Праздничный готов. Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама