Каша тыквенная ячневая постная
Ингредиенты
Каша тыквенная ячневая постная — (4 порции — кастрюля 2 л)
Ячневая крупа — 130 г (можно взять вместо ячневой рисовую, пшенную или кукурузную крупу)
Тыква — 900 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600-700 мл.
Тыквенная каша — очень вкусный и полезный продукт. С помощью следующего рецепта вы сможете ее приготовить с минимальным количеством ингредиентов.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Тыкву помыть и очистить, нарезать средними кубиками.
2. Закинуть в кастрюлю (2 л) с кипящей водой (600 мл), надо чтобы вода едва покрывала кусочки тыквы.
3. Варить 30 минут на среднем огне.
4. Промыть ячневую крупу (около 5 раз) до чистой воды и откинуть на дуршлаг.
5. Засыпать ячневую крупу в кастрюлю на подушку из тыквы и долить немного воды при необходимости (около 50 мл). Надо чтобы вода едва покрывала крупу.
6. Варить 10 минут не перемешивая, под крышкой.
7. Затем добавить сахар, перемешать и варить ещё 5 минут.
8. Оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Каша тыквенная ячневая постная готова.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама