Домашняя самса с курицей
Название: Рецепт «Домашняя самса с курицей».
Автор: .
Количество порций: 13 шт..
Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная — 0.5 кг
Масло сливочное — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для начинки

Свинина — 400 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л
Перец — по вкусу


Сейчас сложно найти в кафе или столовых хорошую и вкусную самсу. И если вы любите это блюдо, то нет другого выхода, как приготовить его самому. Домашняя самса из курицы — отличная альтернатива пирожкам, угостите ею друзей и близких — им обязательно понравится.

Реклама

Пошаговое приготовление

  1. В просеянную муку добавить солёную воду.
  2. Тесто хорошо вымесить и дать ему «отдохнуть» не менее получаса.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Все мясо мелко порубить ножом, к нему добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Отдохнувшее тесто тонко раскатать в пласт и промазать растопленным сливочным маслом, скрутить тесто в колбаску.
  5. Убрать её в морозильную камеру на один час. Через час достать тесто и нарезать его на равные части, примерно по три сантиметра.
  6. Раскатать лепёшки рисунком вниз для будущей самсы.
  7. На каждую лепёшку положить начинку и аккуратно слепить треугольнички.
  8. Самсу выкладывать на противень швом в низ, сверху промазывать яйцом.
  9. Поставить самсу в духовку, разогретую до 200° на 30 — 40 минут.

Домашняя самса с курицей готова.
Приятного аппетита!

Фотографии











Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Пирожки

Главный ингредиент:

Подборки: