Домашняя самса с курицей
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная — 0.5 кг
Масло сливочное — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для начинки
Свинина — 400 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л
Перец — по вкусу
Сейчас сложно найти в кафе или столовых хорошую и вкусную самсу. И если вы любите это блюдо, то нет другого выхода, как приготовить его самому. Домашняя самса из курицы — отличная альтернатива пирожкам, угостите ею друзей и близких — им обязательно понравится.
Реклама
Пошаговое приготовление
- В просеянную муку добавить солёную воду.
- Тесто хорошо вымесить и дать ему «отдохнуть» не менее получаса.
- Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Все мясо мелко порубить ножом, к нему добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатать в пласт и промазать растопленным сливочным маслом, скрутить тесто в колбаску.
- Убрать её в морозильную камеру на один час. Через час достать тесто и нарезать его на равные части, примерно по три сантиметра.
- Раскатать лепёшки рисунком вниз для будущей самсы.
- На каждую лепёшку положить начинку и аккуратно слепить треугольнички.
- Самсу выкладывать на противень швом в низ, сверху промазывать яйцом.
- Поставить самсу в духовку, разогретую до 200° на 30 — 40 минут.
Домашняя самса с курицей готова.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама