Быстрый пирог «Лия» с безе из песочного теста
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана (может быть немного больше, в зависимости от полученной консистенции теста)
Сода пищевая — 0,5 ч. л. гашеной уксусом
Ягоды: чёрная смородина (или клюква, брусника, вишня, клубника) – 200 г
Фрукты: мандарин (или яблоки, апельсины, лимоны) – 1 шт.
Пирог «Лия» с безе из песочного теста в классическом варианте печётся как цитрусовый (из 2 апельсинов и 1 лимона). Предлагаем вам вариант этого пирога, но с начинкой из чёрной смородины и мандарина. Получается очень красивый, вкусный и полезный пирог!
По времени приготовление займёт примерно 1,5 часа, ваше время — около 30 мин. Начинку лучше делать кислую или кисло-сладкую, т. к. тесто достаточно сладкое.
Реклама
Пошаговое приготовление
- Ягоды – смородина — разморозить и просушить салфеткой. Почистить мандарин. Если вариант яблочной начинки, то яблоки предварительно очистить и измельчить (натереть на тёрке), сок отжать. Аналогично для любых других фруктов, какие у вас есть в наличии.
- Белки отделить от желтков. Засыпать белки 0,5 стакана сахара и убрать в холодильник.
- Желтки 3 шт. смешать с 0,5 стакана оставшегося сахара и 180 г. масла. Добавить соду, гашеную уксусом и 2 стакана муки. Замесить тесто в большой жирный комок. Тесто не должно прилипать к рукам. (Тесто можно убрать в холодильник на некоторое время).
- Форму для выпекания застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Тесто распластать по форме, сделав бортики. Выпекать в течение 20 мин при t 180°.
- Пока тесто печётся, взбиваем 3 белка с 0,5 стакана оставшегося сахара. Взбиваем как на безе, до густоты, чтобы белки стояли (до плотных пиков).
- Когда тесто запечется, достаем его из духовки и немного остужаем. Выкладываем на тесто начинку и сверху красиво выкладываем взбитые белки.
- Ставим в духовку при t 50°-100° (в зависимости от духовки) на 40-60 мин, чтобы запеклись белки.
Быстрый пирог «Лия» с безе из песочного теста готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Оставить отзыв:
Реклама