Бисквитный торт без яиц на кефире в духовке
Название: Рецепт «Бисквитный торт без яиц на кефире в духовке».
Автор: .
Количество порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для коржей

Мука — 280 г (2 стакана)
Сахар — 200 г (один стакан)
Кефир 1% (можно жирнее, но разбавить водой) — 240 г (1 стакан)
Растительное масло (нерафинированное оливковое или горчичное) — 6 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный или лимонный сок — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Корица по вкусу
Манная крупа для посыпки формы – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема на творожном сливочном сыре

Сливочное масло — 180 г
Сахарная пудра — 0.5 стакана
Творожный сливочный сыр Almette или Hochland — 140 г (1 упаковка)

Ингредиенты для украшения торта (один из вариантов)

Меренги – 15 шт.
Шоколадка тонкая – ¼ шт.
Печенье круглое — 4 шт.


Этот торт выглядит эффектно несмотря на то, что готовится очень просто. Главная особенность — отсутствие яиц как в тесте, так и в креме. Необходимо использовать форму диаметром 21 см.

Пошаговое приготовление

1. Обязательно заранее духовку разогреть до 200 градусов, иначе бисквит не подойдёт.

2. Подготовить форму для выпекания. Можно взять разъемную или стеклянную, но с высокими бортиками, т к бисквит в высоту увеличится в 2 раза. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вытащить из формы после выпекания.

3. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу. Всё тщательно перемешать.

4. Кефир подогреть, поставив чашку с кефиром в тёплую воду.

5. Смешать кефир с маслом, добавить сахар и уксус. Хорошо размешать и немного дать постоять — так, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Влить полученную жидкую массу в мучную сухую смесь, хорошо перемешивая венчиком.

7. Тесто получится достаточно жидким, его важно перемешать так, чтобы в нём появились мелкие пузырьки.

8. Затем готовое жидкое тесто быстро вылить в форму и поставить выпекаться.

9. Выпекается до готовности (румяного цвета) около 20-30 минут в зависимости от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт.

10. Когда бисквит пропечется, его вытащить и дать немного остыть в форме.

11. Извлечь из формы. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

12. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части.

Бисквитный торт без яиц на кефире в духовке готов.
Приятного аппетита!

Фотографии


Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: