Рецепт - Творожные пончики быстрые
  • Ингредиенты | Творожные пончики быстрые
Название: Рецепт «Творожные пончики быстрые»
Количество: 9 крупных пончика.

Ингредиенты

:
Творог — 180 г
Мука
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч. ложки
Соль — щепотка.


Пошаговое приготовление:

1. Перемешиваем вилкой все ингредиенты, кроме муки, в кастрюле.

2. Добавляем в кастрюлю просеянную муку и всё перемешиваем. Муки сыпем столько, сколько будет достаточным, чтобы слепить из получившегося теста «колобок». Руки можете посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Все делаем в одной кастрюле, доска нам не потребуется.

3. После того, как слепили наш колобок, отщипываем от него кусочки и формируем шарики — размер такой, какой хотите.

4. На сковороду с разогретым рафинированным маслом выкладываем наши шарики и приминаем их деревянной лопаткой, чтобы они стали плоскими толщиной не более 1 см. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Крышкой можно не закрывать, если после обжарки с двух сторон, снова перевернуть пончики на первую сторону и подержать 30 секунд.

5. После обжаривания выкладываем на тарелку. Чтобы убрать излишки масла, пончики можно выложить на бумажное полотенце. Также, если у вашей сковороды высокие бортики, можно снимать пончики, отжимая из них масло через борт. Для украшения посыпьте их сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.

Творожные пончики быстрые готовы. Можно употреблять с медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Приятного аппетита!

Фото

Замешиваем все без мукиДобавляем муку, перемешиваем, формируем колобокОтщипываем кусочки, формируем небольшие шарикиВыкладываем на сковороду, приминаем, обжариваем с двух сторонТворожные пончики быстрые готовы, можно посыпать сахарной пудрой

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Пончики

Главный ингредиент:

Подборки: