Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц
  • Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц
Название: Рецепт «Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц».
Количество порций: 3-4.

Ингредиенты

Кефир 3,2 % (или ряженка 4 %) – 500 мл
Яблоки средние – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Мука – ориентировочно 300-350 гр.
Масло оливковое нерафинированное (или топлёное масло) – для обжарки на сковороде.
Сахарная пудра для подачи на стол (посыпки).


Статья: Вредно ли жарить и на каком масле лучше это делать


Эти оладьи готовятся просто и даже без яиц, а получаются очень вкусные, пышные и нежные. Поэтому их можно отнести к разряду рецептов «на скорую руку».

Пошаговое приготовление

1. Подогреть немного кефир (до комнатной температуры или чуть теплее).

2. Добавить в кефир соду, сахар, соль, корицу и перемешать. Дать настояться 5-10 минут при комнатной температуре.

3. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать.

4. Добавить яблоки в кефирную смесь и перемешать.

5. Постепенно подсыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет густое, как сметана. Но тесто должно оставаться жидковатое, чтобы его можно было выкладывать-выливать ложкой на сковороду.

6. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду, смазанную маслом. Оладьи выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга, так как они поднимутся и увеличатся в размере. Обжариваем оладьи с яблоками с двух сторон до румяной корочки.

7. Оладьи выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Пышные оладьи с яблоками на кефире без яиц готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии







Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Оладьи

Главный ингредиент:

Подборки: