Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке
Название: Рецепт «Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке».
Количество порций: 10-12 шт..

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки.
Рафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Соль — 0.5 ч. ложки.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
Мука — 2.5-3 чашки.


Эти вкусные булочки непременно полюбятся в вашей семье и детьми и взрослыми.

Пошаговое приготовление

1. Опара: тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 столовые ложки муки смешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

2. В отдельной чашке растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло, соль и ванильный сахар.

3. Эту смесь вливаем в опару, что подошла и добавляем муку (если вдруг окажется мало муки, чуть подсыпьте). Тесто должно быть гладенькое и мягкое.

4. Перекладываем все в чашку или небольшую кастрюлю и накрываем плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа. Должно подняться в два раза.

5. Отщипываем кусочки теста и формируем шарики, а из них уже лепим булочку по вашему вкусу и усмотрению. Даже можно просто шарик смазать яйцом и присыпать сахаром.

6. Противень выстлать пергаментом (можно просто смазать маслом), выложить булочки (их примерно 10-12 шт.).

7. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут. Температуру после первых 7-10 минут чуть уменьшить (до 180 градусов).

Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Булочки

Главный ингредиент:

Подборки: