Салат французский
Название: Рецепт «Салат французский».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Луковица (маленькая) — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр полутвердый — 200 г
Майонез — 350 г


Очень вкусный и нежный салат, который будет весьма кстати на любой праздник. Оригинальность его в том, что в составе имеется лук, но он — не горький благодаря ошпариванию.

Пошаговое приготовление

1. Варим яйца, натираем на крупной терке.

2. Лук чистим, мелко нарезаем и ошпариваем 4-5 раз кипятком по 5 секунд.

3. Яблоки моем, счищаем кожуру, натираем на крупной терке.

4. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Делаем слои:
— лук, майонез,
— яблоки, майонез,
— яйца, майонез,
— морковь, майонез,
— сыр, майонез,
— яблоки, майонез,
— яйца, майонез,
— морковь, майонез,
— сыр, майонез.

Салат французский готов.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Закуски > Салат

Главный ингредиент:

Подборки: