Рыбные палочки из трески
Название: Рецепт «Рыбные палочки из трески».
Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты

Фарш трески — 400 г.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Манка — для обваливания.
Соль, перец.


Простой рецепт рыбных палочек из трески. Готовятся очень быстро, получаются нежными. Корочка из манки добавляет этим котлетам немного сладковатый привкус. Треска — рыба диетическая, нежирная, поэтому такие палочки подойдут даже на ужин.

Пошаговое приготовление

1. Фарш разморозить, положить в миску.

2. Лук почистить, вымыть, натереть на средней терке, добавить в миску с фаршем.

3. Туда же разбить яйца, добавить муку, растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

4. На доску высыпать манку. Из фарша сформировать шарик, положить на середину ладони (должна быть мокрой), сжать, переместить снова на середину ладони, сжать, так 2-3 раза. Положить сплющенную колбаску на доску с манкой, обвалять, после чего сжать с двух торцов, чтобы получилась палочка (типа прямоугольного брусочка). Таким образом сделать рыбные палочки из всего фарша.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

6. Подавать с любым гарниром.

Рыбные палочки из трески готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Котлеты

Главный ингредиент:

Подборки: